Küchenteam des BSBZ spendet für die Radio7 Drachenkinder

Küchenteam des BSBZ spendet für die Radio7 Drachenkinder

Beim Schulfest kochte das Küchenteam, neben den anderen warmen Speisen, zum Thema Nachhaltigkeit einen Kesselgulasch bestehend aus Rindfleisch aus Ursprung, sowie Bio-Möhren und Kartoffeln aus unserer Region. Dazu war Herr Keller von der Firma Transgourmet, dem Hauptlieferant unserer Küche, mit einem Stand vertreten. Herr Keller stand den Besuchern Rede und Antwort. Zudem gab es eine Infotafel über Vermeidung von Abfällen aus Lebensmitteln. Insgesamt ging es vor allem um Nachhaltigkeit von Lebensmitteln, um das Tierwohl, die Regionalität bei der Herkunft von Lebensmitteln und um Informationen rund um die verwendeten Lebensmittel in unserer Schulküche. Ergänzt wurden die Informationen durch einen Informationsfilm über die Tierhaltung. Für die Küche des BSBZ ist die frische Herstellung von Gerichten ein sehr wichtiger Aspekt für die gesunde Ernährung unserer Schülerinnen und Schüler. Besucher, Eltern und Kinder konnten sich darüber näher informieren, was auch gut genutzt wurde. Der Kesselgulasch fand sehr großen Anklang. Am 4. Dezember 2019 gibt es den sogenannten Spenden-Marathon auf Radio 7. Im Studio wird Küchenleiter Edgar Engst den Spendenscheck über 351 übergeben. Mit der Aktion Radio 7 Drachenkinder werden kranke, behinderte und traumatisierte Kinder und Jugendliche unterstützt. Das Motto lautet „Hilfe aus der Region - für die Region.“
Text und Foto: Edgar Engst

Suche