Speiseplan

Liebe Schülerinnen und Schüler,

da unsere Küche/Mensa im Moment leider aufgrund der "Corona Krise" geschlossen ist, können wir euch kein Mittagessen direkt anbieten. Wenn Ihr aber Lust habt, trotzdem mal was Einfaches, Leckeres, Gesundes zu kochen, haben wir euch ein passendes Rezept zum Nachkochen rausgesucht:

 

Kochen zu Hause - Knusprige Hähnchenkeule an ...
Kochen zu Hause - Käsespätzle
Kochen zu Hause - Spaghetti mit Hackfleischsoße
Kochen zu Hause - Schwäbische Schupfnudeln
Kochen zu Hause - Tortelloni an Rahmchampignons

 

Übrigens, wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was denn eine "Sättigungsbeilage" ist....: Eine Sättigungsbeilage ist ein kohlenhydratreiches Lebensmittel, das als Sättigung dient. (z.B. Reis, Kartoffel, Spätzle, Tortelloni, Schupfnudeln, ergänzt durch Soßen oder auch Gemüse).

Wir haben von der "Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg" ein Schreiben mit Tipps und Hinweisen zum "gesunden Pausenbrot" erhalten. Nachdem wir dieses nicht auf Schwarz-Weiss-Kopien allen Schülerinnen und Schülern mitgeben wollten, geben wir das Schreiben mit einigen konkreten Vorschlägen für das Pausenbrot (in Farbe!) per Klick auf den nachfolgenden Schriftzug bekannt.

Tipps und Hinweise zum "gesunden Pausenbrot"

Wir sind verpflichtet, auf alle Zusatzstoffe und allergene Stoffe auf unseren Speiseplänen hinzuweisen. Um die Übersichtlichkeit der Speispläne nicht allzu sehr einzuschränken, sind Buchstaben bzw. Ziffern im Speiseplan vermerkt, die auf diese Zusatzstoffe oder allergene Stoffe, die zum Teil auch nur in kleinsten Mengen vorkommen können, verweisen.

Schreiben zur Umsetzung der Lebensmittelverordnung in der Schulmensa

Liste der Zusatzstoffe und Allergene

Suche