Speiseplan

Speiseplan vom 07. bis 11. Oktober 2019

Speiseplan vom 14. bis 18. Oktober 2019

Übrigens, wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was denn eine "Sättigungsbeilage" ist....: Eine Sättigungsbeilage ist ein kohlenhydratreiches Lebensmittel, das als Sättigung dient. (z.B. Reis, Kartoffel, Spätzle, Tortelloni, Schupfnudeln, ergänzt durch Soßen oder auch Gemüse).

Wir haben von der "Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg" ein Schreiben mit Tipps und Hinweisen zum "gesunden Pausenbrot" erhalten. Nachdem wir dieses nicht auf Schwarz-Weiss-Kopien allen Schülerinnen und Schülern mitgeben wollten, geben wir das Schreiben mit einigen konkreten Vorschlägen für das Pausenbrot (in Farbe!) per Klick auf den nachfolgenden Schriftzug bekannt.

Tipps und Hinweise zum "gesunden Pausenbrot"

Wir sind verpflichtet, auf alle Zusatzstoffe und allergene Stoffe auf unseren Speiseplänen hinzuweisen. Um die Übersichtlichkeit der Speispläne nicht allzu sehr einzuschränken, sind Buchstaben bzw. Ziffern im Speiseplan vermerkt, die auf diese Zusatzstoffe oder allergene Stoffe, die zum Teil auch nur in kleinsten Mengen vorkommen können, verweisen.

Schreiben zur Umsetzung der Lebensmittelverordnung in der Schulmensa

Liste der Zusatzstoffe und Allergene

Suche